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しょうゆスイーツをご存じですか?

しょうゆスイーツブームの火付け役となった、

元祖しょうゆチョコレート第1弾を食べてみました^^





   

   元祖しょうゆチョコ




こだわりのベルギー産のチョコレートに

熟成時間の異なる2種類のしょうゆを合わせた

とのことですが、もちろんおしょうゆの味は

しません(汗)





おしょうゆは発酵食品なので、熟成した分が

コクとなって表れている感じです(*^^)v





これは、どちらかというと大人向けですね♪

東京ミシュラン3つ星フランス人シェフが監修

されているそうです。





どんな味だか、文字で説明するのはむずかしいので

興味のある方は、ぜひ一度ご自身でお試しを!




   

   元祖しょうゆチョコ






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ピンク色って、なんだか春の気分ですよね。

そんなピンク色のチョコレートを見つけました(^O^)/

いちごを丸ごとチョコで包んであるんです。


  

  まるごと苺チョコ


しかも、チョコレートの中にもいちごの粒々が入って

いるのですから、いちご好きにはたまりません(*^_^*)


色も可愛いので、お客様がいらしたときに、お皿にのせて

出しておくと、話題にもなっていいですね♪





  

食いしん坊なわたしは、いっぺんにたくさんの味が

試せるとなると、ほおっておけません。しかも、

わたしはチョコレート好きに加えて、杏も大好きなんです。

そんなわたしのため、と思えるようなケーキを見つけました!


   

   あんずジュレを包み込む神秘の口溶けチョコレートムース


チョコのスポンジの上に、ヘーゼルナッツのパイ生地、

ミルクチョコムース、杏のジュレ、ホワイトチョコムース、

ジュレ・ココアと6層もに重なった味が口の中でまじると、

もうなんともいえない至福のひとときです(^O^)/


そして、 代用油脂を使わず、カカオバターだけをふんだんい使った

というだけあって、口どけがなめらか~!

これだけは、食べてみなければわからないですね。


フランスのコンクールで優勝した店長さんの作る

絶品のチョコムースケーキをあなたもどうぞ。




   

   あんずジュレを包み込む神秘の口溶けチョコレートムース











世界一に選ばれたショコラティエのチョコを食べて

みたいと思いませんか?


毎年フランスで行われる世界最高峰のチョコレートの

コンクール「Grand Prix International Artisan Chocolatier」で

1998年に総合優勝を果たした世界一のショコラティエ

ベルナルド・カラボーが作り上げた最高級チョコレートバー

を詰め合わせた限定セットが発売になりました!


   

   数量限定!ベルナルド・カラボー チョコレートバー・セット


このセットでは、ミルク、ダーク、ダークアーモンド、

ホワイト、ミルクヘーゼルナッツ、ダークヘーゼルナッツ、

ミルクアーモンド、ホワイトピスタチオの8種類がすべて

味わえるんです(^O^)/



厳選された材料を使い、世界一に輝いたショコラティエが

腕をふるったチョコレートバー。こんな贅沢があるでしょうか。


チョコレートの好きな彼女に贈る、ホワイトデーの

プレゼントにもぴったりですね。




   

   数量限定!ベルナルド・カラボー チョコレートバー・セット





いただきものの詰め合わせにココアが入っていました。

正式には、ドリンキング・チョコレートです^^


 

  マキシム ダーク ドリンキングチョコレート


よくある粉末ココアは、お湯でとかしただけでは

水っぽくなってしまって、おいしくないのだけれど

これは、ドリンキング・チョコレートというだけあって

カカオ分がたっぷり!!



カカオの風味、香りが楽しめる絶品のココアが

出来上がるんですよ(^0^)/



冬の寒い日には、チョコレートを飲むと、体の芯から

温まります♪




 

  マキシム ダーク ドリンキングチョコレート


プロフィール
HN:
ショコラ
性別:
非公開
趣味:
食べ歩き
自己紹介:
チョコレートに目がない甘党です。
スイーツだけでなく、美味しいものが大好き!
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